皮をむいて、適当な大きさに切って、100均の土鍋へ。
鍋ごとレンジで数分あたためると、簡単焼きりんごのできあがりです。
お好みで砂糖を足したり、シナモンをかけたり。
(皮はむかなくても大丈夫。ピンク色の焼きりんごになりますよ)
小さ目に切って、パンにのせ、出来立てりんごジャムもおいしいです。
皮をむいて、適当に小さく切って、土鍋に入れます。
写真は、小さいタジン鍋(食器洗い機に入って楽)
りんごはそんなに小さく切らなくても、少し大きめでもOKです。
鍋を電子レンジに入れて、適当に数分間加熱すると、こんな感じに!
リンゴのとても良い香りがします。
できあがったら、パンに山盛りのせて食べます。
パンとリンゴが1:1くらいが基本です!
(旅)
0 件のコメント:
コメントを投稿